قافلة طبية بقرية بنجر 1 بالإسكندرية تخدم 1281 مريضًا

قافلة طبية بقرية بنجر 1 بالإسكندرية تخدم 1281 مريضًا
قافلة طبية بقرية بنجر 1 بالإسكندرية تخدم 1281 مريضًا

 

 نظمت مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية قافلة طبية بقرية بنجر 1، ضمن مبادرة حياة كريمة، وذلك يومي الأحد والاثنين 24 و 25 ديسمبر 2023.

وجاء ذلك برعاية  الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، وبإشراف الدكتورة غادة ندا وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية.

وشاركت في القافلة 58 عضوًا من أعضاء الفريق الطبي و المعاونين لهم بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية والوحدات التابعة لها، ما بين أطباء وتمريض وصيادلة وفنيين وإداريين وعمال.

وتضمنت القافلة 9 تخصصات طبية، وهي: الباطنة، والأطفال، وطب الأسنان، والجراحة، والعظام، والنساء، وتنظيم الأسرة، والرمد، والجلدية.

وتمكنت القافلة من توقيع الكشف الطبي على 1281 مريضًا من أهالي المنطقة، وتم صرف العلاج مجانًا بالكامل لهم. كما تم تحويل 12 حالة إلى المستشفيات التابعة للمديرية لاستكمال الفحوصات أو عمل تدخلات طبية أخرى.

وأجرت القافلة أيضًا 335 تحليلًا طبيًا بمعمل الدم بالقافلة، و 94 تحليلًا بمعمل الطفيليات، و 2 أشعة سينية. كما فحصت 93 من مرافقي المرضى بغرض الكشف المبكر عن الضغط والسكر.

وقامت القافلة أيضًا بإجراء التثقيف الصحي لعدد 612 مواطن من أهالي المنطقة في عدد من الموضوعات الصحية.

وأشادت الدكتورة غادة ندا وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية بالجهود المبذولة من أعضاء الفريق الطبي المشاركين في القافلة، مؤكدةً استمرار تنظيم القوافل الطبية في مختلف أنحاء المحافظة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى الدكتور وليد الدالي: جراحات الأوعية الدموية الحديثة هى طوق نجاة لمرضى القدم السكري وتمنح آلاف المرضى فرصة حقيقية لتجنب البتر

معلومات الكاتب

 
Get new posts by email: