مكاوى : المخرج هو الأب الشرعى لأى عمل

مكاوى : المخرج هو الأب الشرعى لأى عمل
مكاوى  : المخرج هو الأب الشرعى لأى عمل

 

عقد قصر ثقافة الانفوشي بالاسكندرية أمس الثلاثاء مدرسة الصحافة برئاسة الفنانه اماني علي عوض مديره القصر وإدارة الدكتوره هدي الساعاتي الصحفيه بجريدة الشروق و مسؤل المدرسة الصحافة وذلك حول الاخراج التلفزيوني .

 

حاضر فى المدرسة الدكتور مدحت مكاوي كبير مخرجى تلفزيون الإسكندرية .

تناول مكاوى دور المخرج قائلا " المخرج قيادى من الدرجة الأولى .

وأضاف مكاوى أن المخرج يقدم وجهة نظر المؤلف برؤيته فى العرض المقدم ، لافتا أن الهدف من التراجيديا التطهير و من الكوميديا التغيير.

وأوضح مكاوى آلية عمل مسرح عبر الإنترنت ، و كيفية احتيار الألوان فى الكروما بالأستوديو .

وأشار مكاوى أن الإذاعة تجعل المستمع يتخيل شكل الصوت و أن الإخراج فى الإذاعة يتضمن الحوار ، الموسيقى ، المؤثرات الصوتية ، وألقى الضوء على النهايات المفتوحة فى الدراما الى تعمل على إعمال العقل.

ولفت أن الفن التشكيلي يقوم بدور نفسه فقط أما باقى الفنون تكون من خلال عمل جماعى ، مؤكدا أن المخرج هو الأب الشرعى لأى عمل ، و أن عمل المخرج يبدأ من النص الجيد و يجعل منه إما نص ممتاز أو ضعيف  .    

وأشار كبير مخرجى تلفزيون الإسكندرية عناصر الاخراج التلفزيوني و التى تتكون من فريق الاعداد ، فريق الانتاج ، فريق تقديم ، فريق الديكور ، فريق المكياج فريق الصوت ، فريق الاضاءة ، فريق التصوير  ، فريق المونتاج ، فريق الاخراج.

 

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى رئيس حي المنتزه ثان يطالب بتذليل كافة العقبات التي تواجه الأهالي

معلومات الكاتب

 
Get new posts by email: