إنطلاق مبادرة الكشف المبكرعن روماتيزم القلب بغرب التعليمة بالإسكندرية

إنطلاق مبادرة الكشف المبكرعن روماتيزم القلب بغرب التعليمة بالإسكندرية
إنطلاق مبادرة الكشف المبكرعن روماتيزم القلب بغرب التعليمة بالإسكندرية

 

انطلقت فعاليات مبادرة الكشف المبكر عن روماتيزم القلب في الأطفال بقافلة بالساحة الرياضية بمنطقة بشاير الخير ، اليوم الأربعاء التعاون مع جامعة الإسكندرية وجمعية قلوب أصحاء تحت رعاية قيادة المنطقة الشمالية العسكرية .

 بدأت القافلة بحضور اللواء سارية محمد مديرالمستشفى الإيطالي العسكري والعقيد أحمد عبد العزيز مدير مدينة بشاير الخير والدكتور علاء عثمان وكيل وزارة الصحة ويوسف الديب وكيل مديرية التربية والتعليم وصفاء الشريف الدكتورة همت أبو كيلة مدير عام غرب ،وكيل وزارة الشباب والرياضة والدكتور علاء الغمراوي مؤسس البرنامج القومي لروماتيزم القلب ورئيس جمعية قلوب أصحاء .

 هذا وتم إعداد مطوية تشمل معلومات عن أولى خطوات حماية القلب متمثلة في علاج أي التهاب بالحلق أو اللوزتين ، وكذلك طرق الوقاية سواء أكانت أولية أو ثانوية، وتم توزيعها على الطلاب ، وحمل الطلاب لافتات ( معًـا للرياضة ، معًـا للقضاء على روماتيزم القلب ، معًـا لحماية قلوب أولادنا ) ، تأتي المبادرة انطلاقا من مبادرة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ( جيل بكرة يكبر بصحة ) .
 وأكد الديب أن المبادرة تُعد استمرارًا لعدة مبادرات ناجحة للمحافظة على صحة أبنائنا مثل مبادرة نور حياة للكشف عن ضعف الإبصار ومبادرة الكشف المبكر  عن الإصابة بفيروس سي لطلاب المرحلة الإعدادية ضمن سلسلة مبادرات حملة 100 مليون صحة  .

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى محافظ الإسكندرية يشارك في إجتماعات لجنة الإدارة المحلية بالبرلمان لمناقشة طلبات النواب و خطط تطوير المحافظة

معلومات الكاتب

 
Get new posts by email: