جامعة الإسكندرية: تطبيق "التعليم الهجين" مزج بين التعلم وجهًا لوجه وعن بُعد

جامعة الإسكندرية: تطبيق "التعليم الهجين" مزج بين التعلم وجهًا لوجه وعن بُعد
جامعة الإسكندرية: تطبيق "التعليم الهجين" مزج بين التعلم وجهًا لوجه وعن بُعد

قدم الدكتور عصام الكردي، رئيس الجامعة، خلال مجلس الجامعة المنعقد صباح اليوم، الشكر  لكافة العمداء والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس والعاملين  واللجنة الطبية العليا وكافة اللجان الطبية المتواجدة في لجان امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني للفرق النهائية بجميع كليات الجامعة علي الجهد المبذول ودورهم الكبير الذي ساهم في أداء الامتحانات في سهولة ويسر في ظل جائحة كورونا والتحديات غير المسبوقة التي شهدتها البلاد، ولفت "الكردي" أن الجامعة قامت بوضع خطة شاملة تضمن تحقيق أقصى درجات الأمان الصحية والوقائية لكافة فئات المجتمع الجامعي من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والموظفين، لافتاً أن خطة الجامعة شهدت جهود مضنية لتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية اللازمة لمنع تفشى فيروس كورونا وتقليل الكثافات الطلابية والتباعد الاجتماعي والوقاية لهم وفقا لأقصى درجات الأمان والسلامة.

كما أعلن المجلس عن انتهاء الامتحانات بمعظم الكليات واستمرارها عقب أجازه عيد الأضحى بكليات الأدب والحقوق والتجارة والتربية وطب الأسنان،  وقرر المجلس إعلان نتائج امتحانات الفرق النهائية بنهاية شهر أغسطس القادم.

أشار الكردي أن الأعوام التالية ستشهد تغيرا كاملا في عقد الامتحانات بصورتها التقليدية الحالية، حيث سيتم تطبيق "التعليم الهجين"، الذي يمزج بين التعليم وجهًا لوجه والتعليم عن بُعد ، بالإضافة إلى تحقيق الاستفادة العظمى من الامكانيات التكنولوجية التي تمتلكها الجامعة في تطبيق التعليم الهجين.

كما أكد الكردي البدء في نقل المخطوطات والمقتنيات الأثرية والتاريخية والكتب والصور التراثية إالى (متحف مقتنيات جامعة الإسكندرية) بالمكتبة المركزية والذي سيتم افتتاحه خلال شهر أغسطس.

 أضاف الدكتور عبد العزيز عمارة، مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس، شرحا تفصيلياً لأهم إنجازات المركز لعام 2019/2020 ، حيث أكد عمارة أنه تم تطوير النظام الإداري  بالمركز ليكون مركز تميز رائداً علي المستوى المحلي والإقليمي والدولي، فضلاً عن تطوير الموارد البشرية داخل المركز بما يحقق أهداف ورؤية والرسالة التي يتبناها المركز، مؤكداً أن هناك 62 برنامج موجه للمؤسسات الأكاديمية المصرية والعربية والأفريقية وكذلك للأفراد ومؤسسات المجتمع والقطاع الخاص، كما أن هناك أكثر من 250 مدرب معتمد دولياً ويحتوي علي أكثر من 60 مدرب خبير ، وبلغ عدد البرامج التي قدمها المركز في العام الجامعي 2019/2020 ، 392 برنامج بإجمالي عدد متدربين 7982، منهم 5593 من داخل الجامعة ، و2389 من خارج الجامعة، وأكد عمارة انه خلال فترة جائحة كورونا تم تنفيذ عدد 76 برنامج تدريبي عن بُعد Online بإجمالي عدد 1674 متدرب، فضلا عن تقديم برامج رائدة لإعداد القيادات يحتذى بها على مستوى الجمهورية،  لافتاً أن المركز يعد الأول على مستوى الجمهورية نظرا لكثرة عدد المتدربين بالمركز، كما أكد الدكتور عصام الكردي أن المركز سطر ملحمة نجاح كبيرة في التكامل بين مراكز الجامعة المختلفة، ويعتبر المركز الوحيد الذي طور نفسه بصورة مستمرة مما يؤهله للتقدم للفوز في المناقصات العامة في مجال التدريب.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق حي عامرية أول....مواصلة الحملات المسائية لمتابعة الإلتزام بتطبيق مواعيد الغلق الجديدة للمحال العامة بنطاق الحي
التالى الصرف الصحي بالإسكندرية تستمر في حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس

معلومات الكاتب

 
Get new posts by email: