لبحث إنعاش سياحة المدينة الساحلية محافظ الإسكندرية في "بافوس" القبرصية

لبحث إنعاش سياحة المدينة الساحلية محافظ الإسكندرية في "بافوس" القبرصية
لبحث إنعاش سياحة المدينة الساحلية محافظ الإسكندرية في "بافوس" القبرصية


زارمحافظ الإسكندرية اللواء "محمد الشريف" مدينة بافوس القبرصية، بهدف حشد شركات السياحة القبرصية، وتفعيل خط الطيران المباشر بين المدينتين، في إطار الاستعداد المبكر للتعافي من آثار جائحة كورونا، وإنعاش السياحة في الإسكندرية.

وأكد المحافظ، حرص الإسكندرية على تعزيز سبل التعاون والخطط المستقبلية بين المدينتين على الأصعدة كافة، موضحا أن الزيارة تأتي استكمالا لما بُدء فيه بشأن توطيد وتفعيل اتفاقية التآخي بين مدينتي الإسكندرية وبافوس، التي وقعت المرحلتين الأولى والثانية منها عامي 2018 و2019، على هامش فعاليات أسبوع الجاليات "إحياء الجذور" في الإسكندرية، وذلك ضمن التعاون بين مصر وقبرص.

وأوضح المحافظ، أنه على رأس أولويات تلك الزيارة، هو التمهيد لإنشاء خط طيران مباشر بين المدينتين، وذلك لزيادة الاستثمارات بين الجانبين، بحيث يجعل الإسكندرية هي المدينة التي يمكن من خلالها الوصول إلى باقي دول إفريقيا والشرق، مما سيكون له أثر كبير على التدفق السياحي، ليس فقط بين المدينتين، ولكن سيمتد إلى دول أوروبا عن طريق قبرص.

وأشار "الشريف" إلى متابعته باهتمام بالغ جهود العامين الماضيين، من زيارات متبادلة بين عمدة بافوس والمحافظين السابقين، مؤكدا عقد المحافظة العديد من الاجتماعات واللقاءات التنسيقية بين الجانبين، وبين عدد من شركات الطيران، المنفذة لوضع نظام العمل الكامل لخط الطيران، وذلك في ظل جائحة كورونا، التي تعاني منها دول العالم أجمع.

وقال: "حريصون على وضع الإسكندرية ضمن خريطة السياحة العالمية، وتعريف العالم بمكانتها، كمدينة تستحق أن تكون في مصاف مدن السياحة العالمية، لما تمتلكه من مقومات جذب سياحية كبيرة"، لافتا إلى أن ذلك يأتي في ظل دعم وتوجيهات رئيس الجمهورية، ورؤية مصر ٢٠٣٠.

وأوضح محافظ الإسكندرية، أن اتفاقية التآخي بين المدينتين هي امتداد طبيعي للعلاقات التاريخية التي تربط بين البلدين، لا سيما وأن هذا الاتفاق يؤكد عمق العلاقات بين مصر وقبرص، وبين الإسكندرية وبافوس.

وأضاف أن الاتفاقية تتضمن في بنودها، التعاون في مجالات (الثقافة، السياحة، الاقتصاد، العلوم، التكنولوجيا، الشباب والرياضة، النواحي الاجتماعية) وغيرها من المجالات ذات الاهتمام المشترك، الذي سيعود بالنفع على المدينتين.

حضر لقاء المحافظ، فيدوناس فيدونوس، عمدة مدينة بافوس القبرصية، السفير محمد المغازي، سفير مصر فى قبرص، وعدد من أعضاء مجلس المدينة.

 

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى ساحات الهيئات الشبابية والرياضية بالإسكندرية تستقبل ما يقرب من مليون مصلي لأداء صلاة عيد الفطر

معلومات الكاتب

 
Get new posts by email: