طلب إحاطة لـ «النواب» بسبب ربط تسليم الكتب المدرسية بسداد المصروفات وتكدس الفصول

طلب إحاطة لـ «النواب» بسبب ربط تسليم الكتب المدرسية بسداد المصروفات وتكدس الفصول
طلب إحاطة لـ «النواب» بسبب ربط تسليم الكتب المدرسية بسداد المصروفات وتكدس الفصول


تقدم محمود قاسم عضو مجلس النواب في الإسكندرية، ببيان عاجل وطلب إحاطة إلى المستشار حنفي جبالي رئيس المجلس، لتوجيههما إلى الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، بسبب ربط تسليم الكتب المدرسية هذا العام بسداد المصروفات، لما يمثله من خطورة على مصلحة الطلاب، وكذا تكدس الطلاب داخل الفصول وارتفاع الكثافة العددية داخل الفصول في ظل تزايد الأعداد المصابة بفيروس كورونا المستجد.

جاء طلب الإحاطة على خلفية مشاركة النائب في جولة تفقدية لعدد من المدارس برفقة الدكتور محمد سعد محمد وكيل أول وزارة التربية والتعليم في الإسكندرية، بالمرور الميداني على بعض المدارس بالدائرة الرابعة لمتابعة سير العملية التعليمية، والوقوف على كافة المشكلات التي تعوق العملية التعليمية للوقوف على أسبابها وإيجاد الحلول المناسبة لها، حيث بدأت الجولة بالمرور على مدرسة ناصر الإعدادية بنات التابعة لإدارة وسط التعليمية ثم مدرسة أبيس السابعة الإعدادية المشتركة التابعة لإدارة وسط التعليمية ثم مدرسة ناصر الإبتدائية التابعة لإدارة غرب التعليمية ثم مدرسة الشيخ سيد الصباح التابعة لإدارة غرب التعليمية.. وتلاحظ أن شكاوى الطلاب تلخصت في عدم تمكنهم من التحصيل الدراسى لعدم تسلمهم الكتاب المدرسى وذلك لما صدر من الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم من قرار ربط تسليم الكتاب المدرسى بسداد المصروفات الدراسية، مما دفع النائـب بالتقدم ببيان عاجل وطلب إحاطة إلى رئيس مجلس النواب لمناقشة هذا الأمر في جلسة عاجلة لما فيه من خطورة على مصلحة الطلاب.

وقال النائب إنه لاحظ أثناء الجولة الكثافة العددية الكبيرة وتكدس الطلبة داخل الفصول مما ينذر بخطر داهم على صحة الطلاب وأولياء أمورهم والمعلمين من خطر الإصابة بفيروس كورونا، في ظل مرور البلاد بالموجة الرابعة من جائحة كورونا، ما دفعه إلى تقديم طلب إحاطة إلى رئيس مجلس النواب لمناقشة الأمر في جلسة عاجلة لما فيه من خطورة داهمة على صحة الطلاب وأولياء أمورهم والمعلمين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى حملات مكبرة علي مدار اليوم للتصدي للاشغالات بقيادة رئيس حي وسط تسفر عن رفع 120 اشغال وكمية من الملابس

معلومات الكاتب

 
Get new posts by email: