تفقد محمد متولي، مدير عام آثار الإسكندرية، اليوم الأربعاء، مشروع ترميم محكمة الحقانية الأثرية بالإسكندرية، وذلك في إطار تفعيل غرفة عمليات منطقة آثار الإسكندرية.
وأثناء الجولة، حرص متولي على متابعة سير العمل بالمشروع، والوقوف على المعوقات التي قد تواجهه، ووجه بضرورة سرعة إنجازه، وإعادة المبنى إلى حالته الأصلية.
وفي هذا الإطار، التنسيق مع اللواء محمود نافع، رئيس شركة الصرف الصحي، لإزالة تجمعات مياه الصرف الصحي حول المبنى، وذلك حفاظًا على سلامة المبنى الأثري، ومنع تعرضه للتلف.
وقد قامت المهندسة أميرة محمد، مدير إدارة الصرف الصحي بحي الجمرك، بإرسال حملة لتنظيف المطابق حول محكمة سراي الحقانية، وذلك بحضور كريم عودة، مدير منطقة غرب الإسكندرية، والمشرف على مشروع ترميم الحقانية، ومفتشي الآثار.
وأكد متولي على أهمية التعاون بين الجهات المختلفة، بما يساهم في الحفاظ على الآثار المصرية، وإعادة إحيائها.
