وفد ألماني يزور الإسكندرية للتعرف على منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بها

وفد ألماني يزور الإسكندرية للتعرف على منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بها
وفد ألماني يزور الإسكندرية للتعرف على منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات بها

 

تسعى الجامعات والمؤسسات الأجنبية والعربية للتعرف على إدارة المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات في مختلف دول العالم، وذلك لتبادل الخبرات والسعي لتطوير هذه المنظومة بما يخدم البيئة والإنسانية. ونظراً لأهمية مدينة الإسكندرية التاريخية والساحلية، والتي تحظى باهتمام بالغ على كافة الأصعدة، فإنها تُمثل نموذجاً يحتذى به في هذا المجال.

في إطار التعاون المثمر بين شركة نهضة مصر والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا وجامعة روستوك الألمانية ومجموعة ريتيك الألمانية لبحث سبل تطوير منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات، استقبلت الشركة وفداً رفيع المستوى من هذه الجهات للتعرف على كيفية إدارة المنظومة في الإسكندرية.

بدأت الجولة الميدانية في شوارع الإسكندرية المختلفة بالتعرف على منظومة جمع المخلفات البلدية الصلبة غير الخطرة. وقد استمع الوفد إلى شرح تفصيلي لهذه المنظومة، والتي تنفذها شركة نهضة مصر بالتعاون مع أجهزة المحافظة التنفيذية. وتشمل هذه المنظومة ثلاث أنظمة للجمع مختلفة، وذلك بحسب طبيعة كل منطقة. وقد لاقت طريقة الجمع من أسفل العقارات بالصفارة قبولاً واسعاً وإشادة من الوفد الألماني، خاصة بعد أن شاهدوا على أرض الواقع مدى تعاون الأهالي مع هذه المنظومة.

عقب ذلك، انتقل الوفد إلى طريق الكورنيش وقناة السويس لمشاهدة عمل منظومة الكنس الآلي ومعدات الشركة الحديثة. ثم توجه الوفد لزيارة تفقدية إلى مصنع أبيس 2 للإطلاع على منظومة العمل الداخلية به من استقبال المخلفات وطرق معالجتها لإنتاج السماد العضوي واستخراج المفروزات والوقود البديل (RDF). وفي ختام هذه الزيارة، تم التوجه إلى منطقة علم نايل بمدينة الحمام لزيارة المدفن الصحي، والذي يعد الأول من نوعه في مصر ويعمل بالمواصفات القياسية العالمية للدفن الصحي. وقد أشاد الوفد الألماني بمنظومة العمل الرائدة في المدفن بدءاً من الإنشاء والتشغيل وحتى الإغلاق ومعالجة الغازات الحيوية ومياه المرتشحات.

وقد شمل حضور هذه الزيارة عدد من المسؤولين من الشركة والأكاديمية العربية وجهاز شؤون البيئة وإدارة الرقابة والرصد البيئي بالمحافظة.

وفي نهاية الجولة، أوضح أحمد شحاتة، مدير المركز الإعلامي للشركة، مدى سعادة الوفد الألماني بما تم مشاهدته على أرض الواقع من تجربة عمل متميزة بالإسكندرية في إدارة منظومة ال

مخلفات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق “المستقبل لإفريقيا”.. جامعة سنجور تطلق ساحة الفرص المهنية لربط الشباب بسوق العمل
التالى ندوة توعوية بالمركز الأفريقى لخدمات صحة المرأة تحت عنوان العنف وأثره السلبي على المجتمع "العنف الاقتصادي نموذجًا"

 
Get new posts by email: