اختتمت جامعة برج العرب التكنولوجية فعاليات دورتي التربية العسكرية رقم (٤٦) للطلاب الذكور والخدمة الوطنية رقم (١) للطالبات، والتي نظمتها الجامعة بالتعاون مع قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري، تحت رعاية الدكتور/ محمد مرسي الجوهري – رئيس الجامعة، وبإشراف الدكتور/ علاء عرفة عميد كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة، والدكتورة/ رانيا الشرقاوي – عميد كلية تكنولوجيا العلوم التطبيقية، عصام القاضي، منسق عام الدورة.
تأتي هذه الدورات في إطار خطة الجامعة لغرس قيم الولاء والانتماء والانضباط الوطني في نفوس الطلاب، وإعدادهم ليكونوا مواطنين فاعلين قادرين على تحمل المسؤولية والمساهمة في بناء الوطن.
وقد شارك في قيادة الدورتين كل من:
العميد/ أشرف طاهر أبو غزالة – قائد دورة التربية العسكرية (رقم ٤٦ للذكور)
العقيد/ محمد النكلاوي – قائد دورة الخدمة الوطنية (رقم ١ للإناث)
كريم رضوان – مفوض الجامعة للتربية العسكرية والوطنية.
وتضمنت الدورتان مجموعة متميزة من المحاضرات التثقيفية والأنشطة التدريبية والبدنية، التي تناولت موضوعات هامة مثل:
الأمن القومي – حروب الجيل الرابع – طبوغرافية سيناء – نظام التجنيد – شروط القبول بالكليات العسكرية – دور القوات المسلحة في التنمية – ودور المرأة المصرية على مر العصور، حيث تم تسليط الضوء على مكانة المرأة الريادية في خدمة المجتمع والدفاع عن الوطن.
وفي ختام الفعاليات، قامت الدكتورة/ رانيا الشرقاوي، نيابةً عن رئيس الجامعة، بتقديم دروع الشكر والتكريم للعاملين على تنظيم الدورة، تقديرًا لجهودهم المبذولة في إنجاح الفعاليات وتحقيق أهدافها التربوية والوطنية.
من جانبه، أكد الدكتور/ محمد مرسي الجوهري أن الجامعة لن تدّخر جهدًا في إعداد طلابها علميًا ووطنيًا وإنسانيًا، ليكونوا نموذجًا مشرفًا للشباب المصري القادر على بناء مستقبل الوطن بكل كفاءة ووعي.