شهد ركن التربية الفنية بجناح الأزهر الشريف في معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب، تفاعلًا واسعًا من الزوار من مختلف الأعمار، وذلك في إطار المشاركة المتميزة لمنطقة الإسكندرية الأزهرية، تحت رعاية الدكتور عبد العزيز أبو خزيمة، رئيس الإدارة المركزية، وإشراف منال الصاوي، الموجه العام للتربية الفنية.
وخلال الفعاليات، نفذت صفاء سعيد، من معهد بنين أبي قير، لوحة فنية مميزة لسيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، في حين قدّمت وداد سعد زغلول من معهد فتيات العصافرة لوحة فنية الإمام الأكبر شيخ الأزهر، باستخدام فن الديكوباج وتقنيات متعددة من الخامات، حيث تم تنفيذ الأعمال أمام الجمهور ضمن ورش عمل حية شهدت مشاركة وتفاعل الزوار، الذين أُتيح لهم أيضًا تجربة تنفيذ بعض الأعمال بأنفسهم بإشراف المعلمات.
كما ساهمت أميرة عبد العزيز من معهد فتيات العصافرة في إدخال البهجة على قلوب الأطفال من خلال تنفيذ مشغولات فنية بمشاركتهم، وتوزيعها عليهم كهدايا رمزية من جناح الأزهر.
هذا، وقد حرص عدد كبير من طلاب وأساتذة معاهد الإسكندرية الأزهرية على زيارة الركن، وقدموا فقرات من الإنشاد الديني وتلاوة القرآن الكريم، إلى جانب استمتاعهم بالأنشطة الثقافية والفنية المتنوعة التي يحتضنها المعرض.
