جوانب من فعاليات مشاركة وحضور تعليم الإسكندرية بقيادة الدكتور عربي أبوزيد مدير مديرية التربية والتعليم لاجتماع السيد الوزير محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني مع مديري ووكلاء المديريات التعليمية علي مستوي الجمهورية ، وذلك بحضور نجلاء سليم وكيل المديرية وعبد الحميد المصري مدير عام التعليم العام ومديري عموم ووكلاء الإدارات التعليمية.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار حرص الوزارة على ضمان بداية قوية ومنظمة للعام الدراسي، خاصة مع التوجه نحو تحديث وتطوير منظومة التعليم في مصر.
وناقش الوزير خلال الاجتماع مدى جاهزية الإدارات التعليمية على مستوى الجمهورية، وتحديد التحديات التي تواجهها، وسبل تذليلها قبل انطلاق الدراسة.
ومن أبرز محاور اللقاء، استعراض خطة تطبيق نظام البكالوريا المصرية في عدد من المدارس، باعتباره أحد النماذج التعليمية الحديثة التي تركز على تنمية المهارات والمعارف بطريقة تكاملية، وتعتمد على أساليب تقييم متطورة.
كما تناول الوزير آليات تدريب المعلمين والإداريين على هذا النظام الجديد، وسبل تطوير المناهج بما يتماشى مع أهدافه، بالإضافة إلى التأكد من جاهزية المدارس من حيث البنية التحتية، وأعمال الصيانة، وتوزيع الكتب المدرسية والمعلمين.
وشدد عبد اللطيف على أهمية تعزيز الانضباط داخل المدارس، وتفعيل الأنشطة التربوية التي تسهم في بناء شخصية الطالب بشكل متوازن.
