بشأن تكرار حوادث تسرب الغاز الطبيعي بالمنازل، وما نتج عنها مؤخرا من وفاة المواطنين تقدمت النائبة" سـارة النحـاس" عضو مجلس النواب الى
المستشار الدكتور" حنفي جبالي" رئيس مجلس النواب عملاً بحكم المادة (134) من الدستور، والمادة (٢١٢) من اللائحة الداخلية لمجلس النواب و الدكتور رئيس مجلس الوزراء و وزير البترول و وزير الصحة بشأن تكرار حوادث تسرب الغاز الطبيعي بالمنازل، وما نتج عنها مؤخرا من وفاة مواطنين بناءا علي ماتم رصده لحالات تسمم بالاختناق وإغماءات نتيجة تسريب غاز أول أكسيد الكربون من الأجهزة والمحركات ذات التهوية غير السليمة، ولا سيما في الأماكن المغلقة بإحكام، بتأثيره السلبي بعد دقائق من استنشاقه لأنه عديم اللون والرائحة.
واشارت "النحاس " أن غياب دور شركات الغاز من متابعة سير خدماتها للعملاء بعمل صيانة دورية لمداخل ومخارج شبكات التغذية المنزلية و وضع آليات بمؤشرات واضحة حين حدوث تسريب أو مشكلة بالجهاز المتصل بالغاز.
برجاء تحويله إلى لجنة الطاقة والبيئة.
أخبار متعلقة :