مجلة إسكندرية

في مواجهة أمطار الإسكندرية.... عمال شركة الصرف الصحى 12 ساعة كاملة بشوارع المدينة


تواجد كثيف من عمال شركة الصرف الصحى  بجميع شوارع الإسكندرية، وذلك للتعامل السريع والفورى مع تجمعات الأمطار.

 

يقول محمود حجاج فنى معدات بشركة الصرف الصحى بالإسكندرية، أنه مسئول عن معدة البدال وهى إحدى المعدات الجديدة التى انضمت إلى معدات الشركة، ودوره يكون متواجد فى الشارع على مدار 12 ساعة فى وقت الصباح وفترات بالليل، على حسب الوردية المكلف بها من قبل الشركة.

 

وأضاف  أن الدور الذى تقوم به هو واجبنا نحو الوطن للحفاظ على مصالح المواطنين والوطن والمواطنين الذين لهم حق علينا وذلك من خلال هطول الأمطار نقوم بالتعامل الفورى والتدخل السريع لكسح الأمطار فى المكان الذى تتراكم فيه المياه على حسب المنسوب الموجود، ويتم طلبنا إلى اماكن أخرى فى تجمع مياه والتعامل اولا بأول.

 

وأشار حجاج، أن اللواء محمود نافع رئيس شركة الصرف الصحى والقيادات فى الشركة طلبت التدخل الفورى فى حالة تراكم مياه للمعدات المتمركزة من سيارات شفط ونافورى وبدلات.

 

وأضاف إبراهيم فراج سائق سيارة صرف صحى، أنه متمركز فى الشارع داخل المعدة لمدة 12 ساعة لتدخل الفورى فى حالة هطول أمطار أو ارتفاع منسوب مياه البحر وخروجه إلى الشارع، يتم التعامل الفورى وهناك تواصل مستمر من قيادات الشركة، لمتابعة المعدات المتواجدة على الكورنيش والميادين العامة والشارع الرئيسية، لمتابعة حالة الطقس طوال 24 ساعة.

 

وأشار إبراهيم فراج، أنه كل يوم عند خرجة من منزله يقول لزوجته وأولاده، خاصة أيام النوات توكلنا على الله وربنا معانا، لأن ذلك دورنا والمواطن بينزل فى الأمطار علشان يخلص مصالحه واشغاله، ودورنا نكون موجودين علشان شفط وكسح مياه الأمطار من الشوارع، خاصة أن محافظة الإسكندرية من المحافظات الساحلية التى تشهد هطول أمطار بكميات كبيرة خلال فصل الصيف.

 

وقال فرحات صبحى عامل نظافة بشركة نهضة مصر، أن دوره يوميا هو جمع القمامة والمخلفات من الشوارع، وعدم تراكمها على الشنايش ومطابق الصرف الصحى، وكذلك رفع مخلفات بلوعات الصرف الصحى التى يتم إخراجها من عملية تطهير الشنايش.

 

وأضاف فرحات صبحى  أنه خلال نوات الشتاء يتم الاستعداد لها من قبل هطول الأمطار بأيام، ويكون جاهز فى حالة تراكمات المياه، للعمل على كسحها إلى مجرى بالوعات الصرف الصحى"، مشيرا "أنه يعمل فى اليوم من 10 ساعات إلى 12 ساعة على حسب احتياج العمل، وأن الشركة تعمل على مدار اليوم بـ 3 ورديات.

أخبار متعلقة :