في إطار تكليفات معالي الأستاذ الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بتكثيف الرقابة على الأسواق وضبط الخارجين على القانون، وبتعليمات من معالي المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالمحافظة حملة تموينية مكبرة أسفرت عن ضبط كمية كبيرة من الدقيق البلدي المدعم قبل تهريبها وبيعها في السوق السوداء.
وقاد المهندس جمال عمار، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، الحملة التي تمكنت من ضبط تروسيكل محمل بـ 15 شيكارة من الدقيق المدعم، زنة الشيكارة الواحدة 50 كجم، ليبلغ إجمالي المضبوطات 750 كجم (أي ما يقارب ثلاثة أرباع الطن)، وذلك أثناء محاولة تهريبها إلى السوق السوداء للاتجار بها بشكل غير قانوني وتحقيق أرباح غير مشروعة على حساب المواطنين.
يأتي هذا الضبط تنفيذاً لتعليمات الوزارة والمحافظة بتشديد الرقابة على حصص الدقيق المدعم المخصص للمخابز البلدية، والتصدي بكل حزم لمحاولات تسريب هذا الدعم الذي توفره الدولة لصالح المواطن محدود الدخل.
ومن جانبه، أكد المهندس جمال عمار على استمرار الحملات الرقابية على جميع المنافذ والمخابز والمستودعات، مشدداً على أنه تم على الفور اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه هذه المخالفة، وتحريـر المحضر المناسب لإحالته إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات وإنزال أقصى العقوبات على المخالفين حماية للمال العام والدعم المخصص للمواطنين.
أخبار متعلقة :