مجلة إسكندرية

للتعرف عليها باعتبارها منارة للمعرفة...سفيرة جمهورية كولومبيا في زيارة لمكتبة الإسكندرية


قامت السفيرة لوز إلينا مارتينيز كصّاب، سفيرة جمهورية كولومبيا لدى جمهورية مصر العربية، بزيارة إلى مكتبة الإسكندرية، للتعرف عليها باعتبارها منارة للمعرفة ومركزًا حيويًا للتفاعل الثقافي والفكري محليًا ودولياً. وتأتي هذه الزيارة في إطار تعزيز أواصر التعاون الثقافي بين البلدين.
وكان في استقبال السفيرة، الأستاذة هبة الرافعي؛ القائم بأعمال رئيس قطاع العلاقات الخارجية والإعلام بمكتبة الإسكندرية، حيث رافقتها في جولة تفقدية داخل المكتبة، شملت عدداً من أقسامها الرئيسية ومراكزها المتخصصة.
وتفقدت السفيرة خلال الزيارة قاعة الاطلاع الرئيسية، وتعرفت على المشروعات الرقمية والتكنولوجية التي توفرها المكتبة، بالإضافة إلى المعارض والمتاحف الموجودة داخلها، مثل معرض الإسكندرية عبر العصور، ومتحف المخطوطات، ومتحف الآثار، ومتحف الرئيس الراحل محمد أنور السادات، كما حضرت عرض بالبانوراما الحضارية.
وفي ختام الزيارة، أعربت السفيرة عن إعجابها البالغ بالمشروعات المبتكرة والمقتنيات الثمينة التي تحتويها المكتبة، وأشادت بالجهود التي تبذلها في الحفاظ على التراث الثقافي والتاريخي، ونشر الثقافة والفنون، وتعزيز حب التعلم والمعرفة لدي زوارها من مختلف الأعمار والجنسيات.

 

أخبار متعلقة :