ورشة رحلة من القاهرة لباريس بمكتبة الإسكندرية للدكتورة "فتحية الفرارجى"

ورشة رحلة من القاهرة لباريس بمكتبة الإسكندرية للدكتورة "فتحية الفرارجى"
ورشة رحلة من القاهرة لباريس بمكتبة الإسكندرية للدكتورة "فتحية الفرارجى"

 

فى إطار برنامج أنشطة القراءة لمكتبة الطفل بالإسكندرية، قامت الدكتورة "فتحية الفرارجى" رئيس قسم اللغات الأجنبية بكلية التربية-جامعة طنطا بتقديم ورشة بعنوان" رحلة من القاهرة لباريس" بمكتبة الإسكندرية وشارك فيها العديد من الأطفال الذين تفاعلوا بشكل مثمر فى رحلتهم للقاهرة وباريس وجولة مع رحلاتهم داخل مصر وخارجها واستخدام وسائل النقل المختلفة واكتشاف العادات والتقاليد الأساسية لكل ثقافة ومحاولة التعبير بالرسم عن الصورة التى يتخيلونها عن أهم الآثار والمعالم والرموز الهامة ومنها "علم البلدين وألوانهما، العملة المحلية" وكيفية الاستفادة من الجانب الحضارى لكل من القاهرة وباريس.

 

وأكدت " الفرارجي " أن الحوار عن ثراء المائدة الفرنسية بأنواع عديدة من الجبن التى يتخطى عددها لأكثر من ثلثمائة نوع. واضافت بين برج القاهرة وبرج إيفل وبين الأهرامات بمصر و المتحف المصرى والأهرامات الزجاجية لمتحف اللوفر بقاعاته المختلفه من الآثار اليونانية، الآثار المصرية ، الآثار الفرنسية. بين رحلة نيلية بالجنيهات ورحلة عبر نهر السين باليورهات رحلة عبر الثقافة واختلاف اللغات. وقدم الأطفال رسومات مختلفة وكان تفاعلهم مثمر للغاية وانتهت الورشة بحوار جذاب بين الأطفال عن انطباعهم عن تلك الرحلة السريعة لباريس وانتهت الورشة بمقابلة مديرة المكتبة وتسليم مها زكى شهادة تقدير للدكتورة / فتحية الفرارجى على مجهودها وردود أفعال الأطفال وإعجابهم بالورشة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

التالى الإسكندرية تستقبل وفود "المتوسط".. وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الإسكندرية يصطحبان ممثلي "اتفاقية برشلونة" في جولة تاريخية بقلعة قايتباي

معلومات الكاتب

 
Get new posts by email: