متابعة / وائل السنهوري
تستعد فرقة فريندز للفنون المسرحية بقيادة المخرج الفنان محمود الجراح لتقديم عرضها المسرحي الجديد «بالتقسيط» على مسرح عبد المنعم جابر بكامب شيزار بالإسكندرية.
ويأتي العرض ضمن مشروع الفرقة الفني والثقافي الذي يهدف إلى إحياء المسرح السكندري، وتقديم عروض مسرحية معاصرة تمزج بين الدراما والكوميديا الساخرة، مما ساهم في بناء قاعدة جماهيرية عريضة داخل الإسكندرية وخارجها.
يتناول العرض «بالتقسيط» قضايا أسرية واجتماعية معاصرة تتعلق بالاقتراض والشراء بالتقسيط، من خلال إطار درامي كوميدي ساخر، محذراً من أن «مش كل حاجة ينفع تتاخد بالقسط.. لأنك ممكن تبيع راحتك بالمستقبل».
ويجمع العمل بين خبرة وشباب فرقة فريندز، حيث يشارك نخبة من الفنانين في تنويع فني بين الكوميديا والتراجيديا والتمثيل الحركي، مما يقدم تجربة مسرحية متكاملة وممتعة للجمهور.
فتحى سعد نجم العرض
يشارك في بطولة العرض النجم الكوميدي فتحى سعد، الذي يتميز بخفة ظله وأدائه الصادق. ويُعد فتحى سعد أحد أبرز الوجوه الكوميدية التي تركت بصمة واضحة في المسرح والسينما والتليفزيون، من أبرز أعماله مسرحية «الألابندا» وفيلم «خليك في حالك».
من نجاح إلى نجاح
وأكد المخرج محمود الجراح أن الفريق يعمل بكثافة في البروفات الفنية والتقنية لتقديم عرض يليق بتاريخ الفرقة الناجح، مشيراً إلى أن المسرحية تقدم «جرعة كبيرة من المتعة البصرية والدرامية».
يذكر أن فرقة فريندز حققت نجاحاً لافتاً في عروض سابقة مثل: «الخلع خير»، «كله طار يا مختار»، و«شباب فوق السبعين».
موعد العرض:
الأحد 31 مايو 2026 على مسرح عبد المنعم جابر بكامب شيزار - الإسكندرية.
